09.05.2024
С Днем Победы!
Уважаемые читатели!
С праздником Великой Победы!
Победы Советской Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов!

Мы всегда будем помнить героические подвиги нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Навечно останутся в наших сердцах имена героев, отдавших свою жизнь за наше будущее. Никогда не забудем мы тех, кто, не жалея своей жизни, завоевал свободу и счастье для грядущих поколений. Мы будем достойными потомками того великого поколения. Которое не щадя своей жизни защищали наше светлое будущее! Мы благодарны вам за эту победу, за наши мирные жизни, за то, что вы вынесли все лишения, и ужасы военного времени, выстояли и победили.
Здоровья Вам уважаемые ветераны!

07.05.2024
Объявление

8 мая библиотека работает до 17.00.

9, 10, 11, 12 мая - Выходные дни, в связи с праздником «День Победы».

13 мая – рабочий день.

07.05.2024
Книжная выставка "В книжной памяти мгновенния войны"

Абонемент Башкирской библиотеки для слепых предлагает вниманию гостей и читателей книжную выставку "В книжной памяти мгновенния войны". приуроченную к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

06.05.2024
Выставка работ художницы Лейлы Каримовой "Турецкие мотивы"

В Башкирской библиотеке для слепых открылась выставка живописных работ художницы Лейлы Каримовой "Турецкие мотивы".

Лейла Каримова родилась в 1985 году, в Кушнаренковском районе Республики Башкортостан.

Окончила РХГИ им. К. А. Давлеткильдиева. После художественной гимназии поступила в БГПУ им. М. Акмуллы на художественно-графический факультет. По окончании университета работала в татарской гимназии учителем ИЗО в городе Казань. Далее продолжила свою деятельность в Школе-Иннополис города Иннополис Республики Татарстан ведущим воспитателем и художником оформителем, вместе с тем принимая участие в выставочной творческой деятельности.

06.05.2024
Город на семи холмах

В 2024 году столица Республики Башкортостан – город Уфа отмечает юбилейную дату - 450 лет со дня своего основания. Столица Башкортостана - республики на стыке Европы и Азии — удивительный мультикультурный город с богатой историей и невероятной природой.

В тифлоиздательском отделе специальной библиотеки издано рельефно-графическое пособие «Город на семи холмах». В данном пособии рассказывается всё самое интересное об Уфе - с кратким описанием главных достопримечательностей города.

03.05.2024
Виктору Астафьеву посвящается

1 мая 2024 года исполнилось 100 лет со дня рождения выдающегося русского советского писателя Виктора Петровича Астафьева.

Учитывая значительный вклад В. П. Астафьева в развитие отечественной литературы, по указу президента 2024 год объявлен годом празднования 100-летия В. П. Астафьева.

03.05.2024
Книжная выставка «Читаем Астфьева – открываем Россию»

Абонемент Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых представляет вниманию читателей и гостей книжную выставку «Читаем Астфьева – открываем Россию».

Виктор Астафьев родился 1 мая 1924 года в деревне Овсянка недалеко от Красноярска

Его родители были небогатыми крестьянами, Виктор был единственным ребенком в семье, две его сестры умерли в раннем детстве. «Я всю жизнь ощущал и ощущаю тоску по сестре и на всех женщин, которых любил и люблю, смотрю глазами брата», — писал Астафьев в автобиографии.

02.05.2024
Библиотекари и журналисты написали диктант на «отлично»
В этот день в главном книгохранилище республики прошел настоящий праздник. В отделе башкирской литературы и краеведения вновь собрались уфимцы, желающие приобщиться к красивому мероприятию. Участников диктанта встречали сотрудники библиотеки Ислам Байгужин и Гузель Салихова с приветствиями на родном языке и стихотворением народного поэта Башкортостана Рами Гарипова «Родной язык».
01.05.2024
С праздником весны и труда!
Уважаемые наши читатели!

Сердечно поздравляем Вас с Праздником весныи труда!

Весна! Пора ручьев, цветения, пения птиц и пробужденияприроды от долгого зимней сна. Вот уже громче по утрам поют птицы,первые ростки и первые листья пробиваются навстречу солнечным лучам, скоропоявятся первые весенние ароматы ландыша и черемухи...

25.04.2024
Фестиваль владельцев собак-проводников
В эти дни, 24-25 апреля в Уфе проходит межрегиональный фестиваль владельцев собак-проводников "Законное право на жизнь 2.0". В Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых им. М.Х. Тухватшина прошел ряд мероприятий фестиваля.

Страницы