Совместно с командой медиков

Сибагатова Ильмира. Отдел организации досуга Библиотекарь-чтец
Сотрудники библиотек города помогают медикам в работе с населением в Cитуационном антиковидном центре.
Напомним, что Ситуационный антиковидный центр для обращений жителей приступил к работе 16 ноября в Конгресс-Холле «Торатау».
Центр является связующим звеном между системой здравоохранения и населением. Среди специалистов медицинского профиля работу ведут также представители культуры, в частности, сотрудники библиотек.

Тим лидер группы Фирдаус Тангатарова, она же – сотрудник отдела Читального зала Национальной библиотеки, рассказывает о работе своей команды.
«Услышав призыв помочь людям, мы тотчас отозвались. Наши операторы являются проводниками, посредниками между больным и поликлиникой. Беря на себя консультационную часть работы, мы разгружаем медиков, чтобы они не отвлекались от своей основной деятельности – лечения больных.
К нам обращаются по вопросам записи в поликлинику, госпитализации, обеспечения лекарствами, масками, сдачи и предоставления результатов на Ковид, записи на АЦКТ, карантина по приезде из-за границы и др.
К примеру, человек не может дозвониться до поликлиники и записаться на прием к врачу. Мы отправляем заявку в поликлинику. Поликлиника в течение определенного времени выходит на связь с данным человеком, записывая его в дальнейшем на конкретное число к определенному врачу, вплоть до указания кабинета, при наличии у него определенных симптомов направляет скорую. Также больные могут записаться на анализы. Все данные доходят до поликлиники.
Мы слаженно и хорошо работаем с командой медиков. В контакте с такими людьми, как профессорско-преподавательский состав БГМУ, представители Министерства цифрового развития, Роспотребнадзора, бригада очень сильна. Работа очень насыщенная и интенсивная, и здесь мы ощущаем, что помогаем своим ближним».
Как отмечает Фирдаус Фасхетдиновна, по медицинским показателям операторам помогают эксперты. Также в этой ситуации людям очень важна помощь психолога, которые постоянно на связи с населением. Все поступившие обращения и жалобы, вплоть до экстренных, своевременно обрабатываются.
Директор Конгресс-Холла «Торатау» Айгуль Муратова:
«В это трудное время плечо подставили не только врачи и медсестры, все, кто работает в системе здравоохранения, но также и работники культуры, в частности, библиотекари. Они первыми начали работать в качестве операторов Ситуационного Центра. В непростых условиях очень быстро научились работать со специальной программой, могут оказать квалифицированную консультацию всем позвонившим».
Помимо представителей Национальной библиотеки им.А.-З.Валиди РБ, в Антиковидном центре работают сотрудники Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых, столичных библиотек – Центральной городской детской библиотеки, Детских библиотек №№ 30, 44, библиотек №№ 2, 41.
Ситуационный антиковидный центр работает ежедневно с 08.00 ч. до 20.00 ч. без перерывов и выходных. Единый номер телефона для всех районов республики — 8 (347) 218-19-19.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.