Библиотекари и журналисты написали диктант на «отлично»

Библиотекари и журналисты написали диктант на «отлично»
В этот день в главном книгохранилище республики прошел настоящий праздник. В отделе башкирской литературы и краеведения вновь собрались уфимцы, желающие приобщиться к красивому мероприятию. Участников диктанта встречали сотрудники библиотеки Ислам Байгужин и Гузель Салихова с приветствиями на родном языке и стихотворением народного поэта Башкортостана Рами Гарипова «Родной язык».

К акции присоединились около 30 человек, в числе которых директор Национальной библиотеки им. А.-З.Валиди Азат Ибрагимов, заместители директора Люция Ильясова и Радмир Байзигитов, а также заведующие и сотрудники разных отделов и филиалов библиотеки. Среди участников – представители журнала «Башҡортостан ҡыҙы» – редакторы Гульшат Кунафина, Альбина Губайдуллина, Айзиля Муртаева, Альмира Киреева, Гульнар Тухбетова, Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых им.М.Тухватшина – редактор Айзиля Валеева и главный библиотекарь Илмира Сибагатова и др. Все они свободно владеют башкирским языком. Участники писали диктант по рассказу Мунира Кунафина «Бала саҡтың илаһи таңдры» под диктовку ведущей канала БСТ Гузель Байбулдиной.

Работы проверила и оценила кандидат филологических наук Закия Мурзагулова. В целом, Закия Галимьяновна отметила хорошую подготовленность всех участников, что выразилось в высшей оценке «отлично» 12 работ.

Напомним, что Национальная библиотека РБ является площадкой для Международной образовательной акции «Международный диктант по башкирскому языку» уже третий год подряд. Акция направлена на стимулирование интереса к самообразованию и повышению грамотности, популяризацию башкирского языка.

Поделиться

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.