Трогательная история про мальчика, который не хочет, чтобы умер его больной дед.
Фильмы с тифлокомментариями
Главное событие в этой деревне - это еженедельный киносеанс в местном доме культуры. Главный герой является страстным фанатом индийского кино. Но попасть на просмотр любимой ленты совсем не просто.
Короткометражный фильм Амира Галиаскарова под названием «Солнечный ветер» - рассказ о борьбе парня за свое здоровье и переживаниях его девушки. Автор картины показал эмоции людей, пребывающих в отчаянии.
Фильм рассказывает о башкирском национальном герое, поэте-импровизаторе Салавате Юлаеве, он был снят в далеком 1940 году знаменитым режиссером того времени Яковом Протазановым, роль Салавата исполнил молодой актер, а впоследствии народный артист СССР, родом из Башкирии, Арслан Муборяков.
Режиссер Глеб Панфилов снял фильм по повести знаменитого российского писателя Александра Солженицына в «Круге первом».
Первая самостоятельная работа молодого режиссера-аниматора Айгуль Байрамгуловой, выполненная в технике пластилиновой анимации.
На фоне звучащей композиции из народных мелодий показаны сцены из детства братьев Шульгена и Урала. Уже мальчиком старший брат был коварным и злым человеком; а Урал вел себя великодушно и совершал добрые поступки.
По мотивам башкирского народного эпоса
«Урал-батыр»
Рисованный фильм сделан по знаменитой сказке Сергея Тимофеевича Аксакова. Желая угодить младшей любимой дочери Настеньке, купец, в поисках аленького цветочка, попадает на заколдованный остров, где живет заколдованное Чудище. Хозяин острова отдает цветок купцу, но с одним условием….
Мультфильм снят в далеком 1952 году, 65 лет назад, но не теряет своей привлекательности. Ведь в сказке добро всегда побеждает зло, а любовь и верность вознаграждаются…
В основе короткометражного фильма лежит реальное событие, произошедшее в 1977 году, о нем рассказал один из главных участников, Явдат Искужин, полковник КГБ в отставке. 1977 год. Советский Союз. Знаменитый артист Рудольф Нуриев находился за рубежом, и по его просьбе в Уфу приехала королева Иордании, чтобы передать его матери весточку от сына, которого она не видела больше 20 лет. Королева сообщает о цели своего визита Явдату (в фильме его зовут Муса), который был назначен переводчиком для встречи и сопровождения королевы в Уфе. Явдат берет на себя смелость принятия непростого в то время решения, и выполняет просьбу королевы. Расплата за смелый поступок была неизбежна.