"Добрые встречи" с Минигуль Хисамовой

8 ноября в Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых имени Макарима Хусаиновича Тухватшина пройдет творческая встреча читателей с башкирской поэтессой Минигуль Хисамовой.

Автор лирических песен и книг, почетный работник общего образования РФ, член Союза писателей Республики Башкортостан Минигуль Салимьяновна Хисамова родилась в 1948 году в деревне Яльчикаево Куюргазинского района. В 1972 г. окончила филологический факультет БГУ. Работала учителем в школах Кигинского района, Кумертау и Уфы. После окончания БГУ (1972) работала в газете «Совет Башкортостаны», с 1973 учитель Верхнекигинской средней школы 2 Кигинского р-на; с 1975 работала в школе-интернат№2 города Кумертау, с 1983 в Детском доме№ 8 (г.Уфа), в 1985–2009 воспитатель в Уфимской специальной (коррекционной) школе-интернате №28.

Первый сборник стихов поэтессы «Сейәлек йыры» («Песня о Чиялике») вышел в 1992 году. Является автором поэтических сборников «Тынлыҡтарҙа ҡалам» (1998; «Остаюсь в тишине»), «Әсәйем нәҙере» (2008; «Обет матери»), сборника стихов для детей «Һары мәтрүшкә» (1993; «Зверобоя хворь боится») и других.

Минигуль Хисамова испытала любовь и предательство, верность и счастье. Самая главная тема её стихов – любовь к родной земле, любовь к матери и отцу, материнская любовь к детям и внукам своим. Здесь нет ничего надуманного. Каждая строчка дышит любовью к малой родине, детям, людям. На ее стихи написано не мало лирических песен. Ее творчество радует читателей на протяжении многих лет.

В ходе вечера читатели и гости библиотеки познакомятся с ее жизнью и творчеством. Прозвучат стихи и песни в исполнении автора и гостей вечера. Также в исполнении незрячих и слабовидящих учащихся школы-интерната прозвучат стихи на башкирском языке.

Для читателей будут представлены книги из фонда специальной библиотеки, изданные в разные годы и в разных форматах, в том числе и для незрячих.

Начало в 15:00 по адресу: Уфа, Кирова, 47. Проезд до остановки «Витаминный завод».