Вести из филиалов

Вести из филиалов. Белебей
В Белебеевском филиале Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых совместно с местной организацией ВОС прошло мероприятие, посвящённое 80-летию со дня рождения башкирского поэта, публициста, общественного деятеля Мусы Сиражи.
Гости мероприятия познакомились с биографией писателя. Муса Сиражи (псевдоним) Сиражетдинова Мусы Шарафутдиновича, по окончании БГУ работал в газете «Кызыл тан», далее редактором Башкирского книжного издательства, литературным консультантом в Союзе писателей РБ. Писать начал во время учебы в БГУ, печатался в местной прессе. В 1966 году был издан его первый сборник стихов «Встреча». Его произведения переводились на русский, украинский, казахский, узбекский, латышский, немецкий и чувашский языки. На его стихи слагаются песни.
Поэзия Сиражи посвящена молодости и любви, дружбе и родной природе. Эти качества особенно ярко выражены в его песнях, которые пользуются у народа большой популярностью. На мероприятии прозвучали стихи поэта, написанные им в разное время.
 
Литературный коллаж «Искусник крылатого слова» прошел в Белебеевском филиале специальной библиотеки для учеников 3-4 классов коррекционной школы, посвящённый 250-летию со дня рождения Ивана Андреевича Крылова.
Учащиеся познакомились с творчеством писателя, ответили на вопросы викторины по известным басням, мероприятие продолжилось играми и конкурсами.
 
В Стерлитамакском филиале специальной библиотеки организован стол-просмотр «Живая память о Мустае» посвященный жизни и творчеству башкирского писателя Мустая Карима. Для просмотра представлены произведения Мустая Карима изданные в различные годы, в том числе и в специальных форматах для незрячих.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.